link
Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Новости

07.03.11

Наталья Панкина - новая жизнь!

  В прошедшем году   липецкие асы плавания на открытой воде, как всегда, блистали на самых крупных всероссийских и международных соревнованиях - Владимир Дятчин, Ксения Попова, Артём Подъяков. А вот про Наталью Панкину победных новостей не поступало. На то были свои причины -  наша самая знаменитая "русалка" решила завершить   карьеру спортсменки. Но не будем на примере заслуженного мастера спорта, победительницы этапов Кубка мира поднимать неподъёмную иной раз проблему адаптации спортивных знаменитостей к жизни после спорта. Опыт Натальи - пример житейской мудрости и дальновидности.

         Пловцы-дальнобойщики, преодолевающие на соревнованиях огромные дистанции, а Наталье покорялись и пролив Ла-Манш, и 88-километровый этап в  Аргентине, и на тренировках поражают своими нагрузками. Так вот, несмотря на запредельную занятость, Наташа и английский хорошо познала, и диплом экономиста получила, и всегда и для всех была приветливой,   доброжелательной и, как сейчас нередко говорят, позитивной.

         На несколько месяцев пропала из поля зрения липчан и вот появилась -   как всегда, улыбчивая, жизнерадостная, полная идей и планов. И рассказала - что было, что есть и что будет. Ремарки и комментарии здесь будут лишними, поэтому - просто фрагменты нашей беседы. Итак, Наталья Панкина.

         "В 2009 году я получила предложение от представителя федерации плавания Объединённых Арабских Эмиратов о сотрудничестве. Почему я? Как оказалось, он достаточно давно следил за моими результатами,  присутствовал  на моих пресс-конференциях, у нас было достаточно много общих знакомых. А когда на горизонте  появился огромный комплекс работ по подготовке и организации в Дубаи чемпионата мира по плаванию на короткой воде (15-19 декабря 2010 года) мне и было сделано предложение - в качестве координатора оргкомитета. Согласилась. В мои обязанности входил спектр, связанный с награждением. Наиболее креативный момент - медали. Это  разработка эскизов,  поиск исполнителей - художников, изготовителей. И каждый шаг должен быть экономически оправданным. Моя идея - медали должны быть изготовлены из стекла с насыпанным внутри песком. Ведь местный красновато-оранжевый песок - один из символов Эмиратов, а уровень наград должна определять окаймляющая стеклянную форму золотая, серебряная, бронзовая окантовка. Идея получила одобрение, я буквально жила несколько недель её воплощением, были изготовлены опытные образцы. Но параллельно развивались и другие проекты и, когда оргкомитет принимал окончательное решение, мой вариант был отложен - как объявили, до лучших времён. Надеюсь, они придут.

         Медали - не единственное направление деятельности. Надо быть готовой ко всему - чемпионат мира мероприятие масштабное, а в Эмиратах всё хотят - и могут - делать на суперуровне. Что и требовалось от всех причастных к этому действу, в том числе, конечно, и от меня. Во всяком случае, во время чемпионата и две предшествующие ему недели я жила не дома, а, что бы не терять время на дорогу, в отеле рядом со спортивным комплексом. И если удавалось поспать четыре часа в сутки - это уже было хорошо. Но главное - всемирный форум прошёл на высшем уровне, без малейших сбоев. Похудела   - сбросила   несколько лишних кг  и вышла на свой   уровень  школьницы-выпускницы. Но это я забежала далеко вперёд.

         Живу в Дубаи, в обычном жилом комплексе, на девятом этаже, с девушкой из Египта, которая, как и я, работает в федерации плавания. Квартира с двумя спальнями и ваннами, обширным залом, холлом, отлично укомплектована - техника, мебель, кондиционер. В доме   тренажёрный зал. На нас лишь коммунальные платежи, поэтому зарплаты вполне хватает на достаточно комфортную жизнь. Машину арендую, но сейчас, после окончания испытательного срока и  заключения нового контракта, планирую купить собственную. Бензин, в переводе на наши,  10-12 рублей, до работы ехать 10 минут - если без пробок.  Часто  общаемся с друзьями, отдыхаем в ресторанах и кафе, но  предпочитаю    привычную домашнюю пищу, тем более, моя соседка  Ноха регулярно просит "Наташа, пожалуйста, оладушки, борщ". С удовольствием исполняю её просьбу.

         Климат. Лето, понятно,  долгое и в 8 часов утра 40 - 45 градусов - дело привычное. Что днём - представить несложно. Но  кондиционеры  дома, в машинах, автобусах, офисах, магазинах, кафе, словом, везде, поэтому жить можно.

         Язык.  До этой работы считала, что с английским не было проблем. Так и оказалось, но – лишь для уровня обыкновенного общения. По работе приходилось не только проводить встречи, но    и  вести всю переписку, составлять контракты, планы и т.д. И всё это – под началом австралийцев или англичан, а они  от меня требовали совершенно правильный английский. Приходилось и уроки брать. Но это был отличный опыт во многих областях!!!

         Дресс-код. Одежда офисная европейская - юбка чуть выше колен, но не мини.  Национальная  одежда - абая, хиджаб, кандура - понимаю, комфортная для местного климата. И, если раньше она казалась мне однотипной, то теперь увидела огромное разнообразие   и в нюансах, и в цене -  некоторые одеяния стоят до  3 - 5 тыс. долларов.

         Для поддержания формы хожу в фитнес-клуб. Их очень много, как и бассейнов, хорошо оборудованы, с квалифицированными преподавателями. Кстати, сейчас и в Липецке была в одном из фитнес-центров. И здесь всё очень даже на уровне. 

         Новый год встречала с друзьями в пустыне. Уехали на джипах, далеко в пески, взяли теплую одежду - ночью плюс 10-12 градусов, запускали фейерверки, устроили лазерное шоу, было весело, легко, интересно. Очень понравилось.

         Порядки. Страна глубоко религиозная, но давления и напряжения не чувствуется.  Достаточно часто вижу нереально богатых людей, но  в поведении это  практически никак не проявляется, лишь - в автомобилях. Машины - просто сказочные. Но - правила дорожного движения едины для всех. Скоростное ограничение - 110 км в час, со 120 начинаются наказания. Поэтому запредельную мощь супермашин их владельцы демонстрируют, лишь  стартуя: могут мгновенно разогнаться до 118 км и - всё. Я их понимаю. Как-то спешила на урок английского и чуть проскочила на красный свет. Видеофиксаторов везде с избытком, поэтому пришёл штраф. На наши деньги - чуть меньше 8 тыс. рублей. Но это ещё не всё. Каждый водитель имеет накопительную карточку штрафных баллов - при наборе 24 пунктов прав лишают и надо  их получать с самого начала. Моё нарушение тянуло на 8 баллов, но, так как я не являюсь собственником транспортного средства, а лишь арендатором, штрафные очки заменили дополнительным штрафом, плюс 12 тыс. рублей. Так что тот "красный" обошёлся в 20 тысяч. Но на урок английского я успела".

         Вот такие новости от Натальи Панкиной. Мы радовались её победам, были ей благодарны за успехи, прославляющие и Липецкую область, и Россию. Теперь просто порадуемся за её успех в обычной жизни. Так что, удачи, Наташа!

                                                                                                                                                                                                        Записал -

Дополнительная информация о Наташе Панкиной -          

                                                                                                    

 

 

Очередной проплыв - в Аргентине

 Наташа в Англии

 

 В Риме

В Копенгагене

Дубаи - бассейн, где проходил чемпионат мира

  

 

 





Рекомендую купить государственный диплом института вот на сайте диплома. . Есть много мест, но http://diploma-room.com/diplomy-v-permi.html для покупки диплома в перми.