link

Фото дня

Галерея
На дистанции чемпионата мира "восьмерка" сборной России
$, ЦБ РФ 70.3067 -0.7861% 14/03
€, ЦБ РФ 78.4131 +0.4314% 14/03
День: -1 C° 
Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Пулевая стрельба. Чемпионат Европы. Любовь Яскевич – чемпионка!
27.02.2016

Что должно быть в рационе спортсмена

26.01.2022

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что как раз нехватка овощей и фруктов в рационе приводит к снижению интеллекта человека. Согласно последнему докладу ООН, примерно один из трех людей в мире недополучает необходимые витамины и минеральные вещества, что в итоге вносит свой вклад в снижение умственного потенциала человечества и приводит к умственной отсталости 20 миллионов детей.

Если бы серьезные научные исследования подтвердили вред вегетарианства, то международные организации здравоохранения давно уже отреагировали на это, по крайней мере, в части обращения детей в вегетарианцев. Пока же мы наблюдаем противоположные действия медиков. Вот что рекомендовали делегаты 57 ассамблеи ВОЗ, проходившей в 2004 году: "Главная беда людей сегодня: излишек жирной, сладкой и соленой пищи и недостаточное потребление овощей и фруктов. Эксперты рекомендуют съедать в день примерно 400 граммов даров природы essentials by siberian health. Что в переводе на язык слоганов звучит как "5 раз в день": именно столько порций овощей и фруктов рекомендуется потреблять ежедневно каждому. Как видите, эта норма даже несколько больше, чем нужно для сохранения здоровья глаз. Под одной порцией понимают одно средних размеров яблоко, апельсин, грушу или банан, пару некрупных мандаринов, чашку салата, овощного рагу, полчашки ягод, пригоршню сухофруктов и т.д,

В число даров природы не включают картофель (по потреблению этого почти стопроцентного крахмала мы впереди планеты всей), слишком жирные авокадо, оливки и орехи, а также кокосы. Дары природы могут быть свежими, вареными, замороженными, жареными, консервированными и сушеными, лишь бы в них не было добавки сахара и жиров, а содержание соли не превышало 480 миллиграммов в одной порции". "Всемирная организация здравоохранения (WHO)n Пищевая и сельскохозяйственная организация ООН (UN FoodandAgricultureOrganization) выступили с совместной инициативой по содействию увеличению употребления фруктов и овощей. Руководитель программ ВОЗ по неинфекционным заболеваниям доктор PekkaPuska считает, что фрукты и овощи способствуют профилактике многих заболеваний и укрепляют здоровье, но употребляются в недостаточных количествах” .